Tarta de manzana


  • 1 lámina de masa de hojaldre o quebrada.
  • 2 rodajas de piña fresca.
  • 1 plátano
  • 4 cucharadas de azúcar integral
  • 1/2 vaso de leche vegetal (soja, avena, arroz...)
  • 2 cucharadas de margarina
  • 2 cucharadas de harina
  • 2 o 3 manzanas
  • 1/2 ramita de canela
  • guindas para adornar
  • Un poco de zumo de limón.


1. Poner en el vaso de la batidora la piña, el plátano pelados y cortados a dados. Añadir el azúcar y la leche vegetal. Hacer el batido.

2. En un cazo, fundir la margarina. Añadir las dos cucharadas de harina y remover con un tenedor evitando que se formen grumos. Añadir el batido de fruta y la ramita de canela. Remover a fuego lento hasta que quede la consistencia de una crema un poco espesa.

3. Colocar la masa de hojaldre en un molde de quiche previamente engrasado. Recortar el sobrante. Verter la crema de fruta.

4. Pelar y cortar las manzanas en forma de media luna. Añadir un poquito de zumo de limón para que no ennegrezcan. Colocarlas encima de la crema formando círculos concéntricos. Espolvorear finalmente con un poco de azúcar.

5. Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos. Meter la tarta en el horno durante unos 25-30 minutos (si las manzanas no quedan doradas, se puede poner el gratinador en los últimos minutos).

6. Sacar del horno y enfríar en la nevera. Desmoldar y adornar con las guindas.

2 comentarios:

Alhy dijo...

¡Gracias por este blog! ¡Acabas de alegrarme el día! Estoy deseando probar el bizcocho de chocolate. Ñam :P

Kisses veganos ***

Anónimo dijo...

Espero que te haya gustado.
Saludos.