"Fesolets" con pasas y piñones

(4 personas)

  • 500 gramos de fesolets ya cocidos.
  • 12 ciruelas pasas.
  • 10 gramos de uvas pasas.
  • 50 gramos de piñones.
  • 1 cebolla picada.
  • 3 tomates medianos.
  • Medio vaso de vino blanco.
  • 1 galleta
  • 12 almendras tostadas
  • Caldo vegetal.

1. Sofreír en aceite las ciruelas pasas, las uvas pasas y los piñones. Retirar y reservar.
2. En el mismo aceite, echar la cebolla picada y dejar dorar. Cuando esté ya dorada, incorporar el tomate rallado y sofreír durante 5 minutos. Echar el vino blanco y dejar evaporar.
3. Añadir al sofrito, las ciruelas, las pasas, los piñones y los fesolets. Remover cuidadosamente y rociar con el caldo vegetal. Sazonar si el caldo no llevara sal. Poner una hojita de laurel y cocer unos 20 minutos a fuego bajo.
4. En un mortero, picar las almendras, las galletas y añadir un poco de agua para amalgamar. Cuando falten unos 5 minutos para finalizar la cocción, echar la picada, removiendo con cuidado.

El fesolet es una especie de alubia pequeña de color marrón con una parte más oscura.

Es preferible que el vino sea vegano, es decir, que la marca que se utilice no haya utilizado productos de origen animal para filtrar el vino.
Más información:
Productos de origen animal en la fabricación de las bebidas alcohólicas.

No hay comentarios: