Alubias especiadas



  • 7 tomates maduros, pelados y batidos.
  • 300 gr. de alubias pintas, puestas en remojo 12 horas antes.
  • 3 cebollas mediana, picada gruesa.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • Una pizca de curry.
  • 1 cucharadita de hierbas de Provenza.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • Aceite y sal.

1. Cocer las alubias en agua salada hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar.
2. Mientras se cuecen las alubias, sofreír en una olla la cebolla con un chorrito bien largo de aceite. Cuando este algo dorada, añadir el ajo y seguir cociendo unos minutos más, hasta que la cebolla acabe de dorarse.
3. Incorporar el tomate y todas las especies, mezclar y dejar cocer semitapado a fuego suave hasta que la salsa reduzca un poco y espese.
4. Sazonar, agregar las alubias y servir caliente.

Nota: Para pelar bien los tomates podemos ponerlos 30 segundos en agua hirviendo. De esta forma se pelarán muy fácilmente.