Tortellini al pesto



(2 personas)
  • 250 gramos de tortellini
  • 2 cucharadas de piñones
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de albahaca fresca o seca.
  • 1 cucharada de levadura en copos.
  • Aceite de oliva.
  • Sal


1. Se cuecen los tortellini durante 5 minutos y se escurren.
2. Salsa pesto: En un bol se ponen los piñones, la albahaca, el ajo, la sal, el parmesano y un poco de aceite. Se bate con la baridora. Si queda muy espeso se va añadiendo aceite hasta que queda una salsa cremosa.

Se mezcla la salsa pesto con los tortellini.

Alubias especiadas



  • 7 tomates maduros, pelados y batidos.
  • 300 gr. de alubias pintas, puestas en remojo 12 horas antes.
  • 3 cebollas mediana, picada gruesa.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante.
  • 1/2 cucharadita de comino.
  • Una pizca de curry.
  • 1 cucharadita de hierbas de Provenza.
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma.
  • 3 dientes de ajo picados.
  • Aceite y sal.

1. Cocer las alubias en agua salada hasta que estén tiernas, escurrirlas y reservar.
2. Mientras se cuecen las alubias, sofreír en una olla la cebolla con un chorrito bien largo de aceite. Cuando este algo dorada, añadir el ajo y seguir cociendo unos minutos más, hasta que la cebolla acabe de dorarse.
3. Incorporar el tomate y todas las especies, mezclar y dejar cocer semitapado a fuego suave hasta que la salsa reduzca un poco y espese.
4. Sazonar, agregar las alubias y servir caliente.

Nota: Para pelar bien los tomates podemos ponerlos 30 segundos en agua hirviendo. De esta forma se pelarán muy fácilmente.